тел: +38 (044) 393 47 67

тел: +38 (067) 538 97 98

aur.consalt@gmail.com

... закон совершенный, закон свободы...(Иак. 1:25)

Юридический аутсорсинг

ЮРИДИЧЕСКИЙ АУТСОРСИНГ заказывали?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, нам необходимо для начала разобраться с терминологией. Значение словосочетания «малый бизнес» всем известно, а вот слово «аутсорсинг» менее знакомо.

Аутсорсинг - означает «использование внешнего ресурса». Другими словами, передача компанией «А» определенных функций на обслуживание компании «Б», которая имеет соответствующую специализацию. Следовательно, юридический аутсорсинг – это комплексное юридическое обслуживание финансово-хозяйственной деятельности компании, осуществляемое за абонентскую плату. Такой комплекс услуг позволяет избежать принятия неверных решений, снизить финансовые и юридические риски.

Юридические вопросы возникают у каждого предприятия (договора, сделки, задолженности и т.д.).  Есть ряд руководителей, которые хотят во всем разобраться лично или с бухгалтером. И это работает, если речь идет о решении простых вопросов. Но есть одно «НО» - эти люди не имеют юридического образования! Да, можно обойтись без юриста или услуг юридической компании, но это аналогично ситуации, когда молодой хирург-практикант самостоятельно делает операцию, не имея опытного коллеги за спиной. Это вовсе не призыв решать абсолютно все вопросы с помощью юристов, но руководитель должен чувствовать ситуацию, понимать ее и вовремя задействовать мощное оружие для защиты интересов своей компании.

Кто нам нужен? Кого мы хотим найти? Сколько это стоит?

Прежде всего, нужно понять суть возникшей проблемы - она временная или длительная, она единственная или комплексная, она однотипная или разноплановая? Если ситуация временная или однотипная – эффективней нанять юриста или юридическую компанию с соответствующей специализацией. Если одноразовая проблема – ее может решить штатный юрист. Продолжительные и серьезные проблемы должны натолкнуть на мысль о том, что без юридического отдела либо аутсорсинга не обойтись. В поиске решения проблемы с помощью штатного юриста или аутсорсинговой компании, руководителю нужно понимать все риски для компании и четко представлять методы ее решения.

Юристы тоже ЛЮДИ! Они прекрасно понимают жизненные проблемы и сложности, которые возникают у людей с непониманием нынешнего законодательства. И это не странно, ведь оно довольно сложное. Стоит отметить, что юристы также бывают разными. Важно понимать, что наличие дорогого костюма не делает юриста автоматически профессионалом. Ведь интересы Вашей компании будет представлять не «хороший костюм», а юрист как личность или компания, дорожащая своей репутацией. Юристы с дополнительным экономическим образованием или с опытом ведения бизнеса будут Вам ближе по духу.

У нас почему-то на первое место всегда выходит цена вопроса. А как же сроки? А как же качество выполненной работы? Почему на первое место никто не ставит результат?

Важно понимать, что рынок полон предложениями быстрых и дешевых решений вопросов любой сложности. Вот только насколько качественным в результате будет решение – это уже другой вопрос. Юридические риски – это именно та плоскость, где желание сэкономить и, как результат, сотрудничество с дилетантами и проходимцами, чревато пагубными последствиями.

Аналогично с покупкой продуктов, вещей и техники, мы далеко не всегда ориентируемся на цену, отдавая предпочтение незнакомому предложению только из-за низкой цены. Конечно, выбор мы остановим на проверенном либо лучшем по определенным параметрам товаре, и он точно не будет в первом ценовом сегменте. В случае с бизнесом, только Вам решать, какими продуктами кормить свое "детище" и как его "одеть".

Результат пошуку зображень

 

Какие вообще существуют риски?

Если мы возьмем на работу юриста, то где гарантия, что он не уйдет через полгода к конкуренту с ценной информацией или не будет делиться ей, работая у Вас? Может он будет «болеть» в самые решающие моменты или просто плыть по течению. Если мы обратимся к серьёзной юридической компании, которая дорожит своей репутацией, то есть договор  и условия сотрудничества с вытекающими последствиями и санкциями.

Важно правильно сделать свой выбор! Проверьте сайт компании аутсорсера, профиль в социальных сетях, оцените  наполненность странички, манеру общения, качество советов и профессионализм специалистов, почитайте отзывы о них на форумах. Постарайтесь собрать как можно больше информации, чтобы получить полный портрет будущего партнера!

И помните – решение всегда за Вами! Именно Вы определяете с кем работать, кого нанимать и кому платить. И только Вы на все 100% ответственны за бизнес и Ваше благополучие.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

В рамках аутсорсинга юридических услуг предлагается: 

  • Устное и письменное консультирование по трудовому, корпоративному, гражданскому, налоговому и другим разделам права.

  • Услуги по проверке внутренних юридических документов организации на соответствие нормам законодательства и интересам клиента.

  • Составление правовых документов (договоров, соглашений, писем, справок, контрактов, актов, учредительных документов и т.д.).

  • Правовая и налоговая экспертиза документов.

  • Рекомендации по заключаемым договорам, оценка правовых рисков (договоров и соглашений).

  • Юридическое сопровождение сделок.

  • Сопровождение регистрации юридических лиц, внесений изменений в учредительные документы, представительств и филиалов.

  • Участие специалистов компании-аутсорсера на переговорах с коммерческими партнерами.

  • Сопровождение и представление интересов клиента в государственных органах.

  • Оценка перспективности судебного разбирательства и претензионная работа (подготовка претензий, исков и иных процессуальных документов, досудебное урегулирование споров).

  • Представительство при проведении проверок контролирующих органов.

  • Представительство в судах. 

Преимущества юридического аутсорсинга:

  • Вам не нужно тратить свое время и отвлекаться от важных дел, ведь часть вопросов можно поручить юридической компании. Согласитесь, время владельца бизнеса или руководителя компании стоит дороже стоимости абонентского обслуживания.

  • Юридический аутсорсинг уменьшает правовые и финансовые риски клиента.

  • Вы не тратите средства на уплату налогов, обязательных платежей, заработную плату штатного юриста и другие расходы (содержание рабочего места юриста, обеспечение его нормативной базой, специализированной литературой, постоянное повышение квалификации, курсы, тренинги, оплаты социального пакета).

  • Юридическая компания не идет в отпуск, не уходит в декрет, на пенсию, не увольняется для карьерного роста.

  • Специалисты юридической компании в курсе последних законодательных изменений и оперативно информируют о них Вас.

  • Вы можете выбрать пакет именно тех юридических услуг, которые необходимы. При этом стоимость обслуживания согласовывается с клиентом на встрече после детального обсуждения всех аспектов его деятельности. Пакет «Индивидуальный» поможет исключить ненужные услуги, а сними и дополнительные денежные затраты.

  • Вам гарантирована конфиденциальность, качество услуг и предоставление их в согласованные сроки. Все эти моменты влияют на репутацию юридической компании, которой хорошие компании, несомненно, дорожат.

  • Следует также отметить, что юридическая компания - не враг штатному юристу. Услуги юридического аутсорсинга предоставляются компаниям с штатными юристами и без них. Это связано с тем, что решение сложных вопросов требует участия команды профессиональных юристов.

Юридический консультант – это современное решение для представителей бизнеса любых масштабов. Такие услуги успешно используются в странах Европы и США, очень быстро доказав свою эффективность. Компания "АЮР-КОНСАЛТИНГ" уверена, что юридический аутсорсинг с индивидуальным подходом к каждому клиенту поможет не только сэкономить средства компании на содержании своего юридического отдела, но и вовремя предупредить возможные риски и выявить "подводные камни" в контрактах и договорах.