тел: +38 (044) 393 47 67

тел: +38 (067) 538 97 98

aur.consalt@gmail.com

... закон совершенный, закон свободы...(Иак. 1:25)

Транспортный налог

Если Вы, близкие и знакомые являются владельцами транспортного средства новой модели, тогда эту статью будет полезно прочитать!

Уплата транспортного налога в 2015 и 2016 годах приобрела широкую популярность среди владельцев транспортных средств (ТС), в том числе элитных марок.

В 2015-2016 годах органы фискальных служб начали рассылать владельцам таких ТС налоговые уведомления-решения с требованием уплаты в течение 60 дней транспортного налога в размере 25 000 грн. (двадцать пять тысяч гривен 00 коп.). Однако законны ли эти требования? Нужно ли вообще платить транспортный налог? Можно ли вернуть уже уплаченные средства? Какой механизм решения? Давайте разберемся подробно!

Транспортный налог в 2015 г.

На основании чего возник в Украине транспортный налог? Верховная Рада Украины (ВРУ) 28 декабря 2014 г. приняла ЗУ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые нормативно-правовые акты Украины относительно налоговой реформы» № 71-VIII, которым было внесено ст. 267 в Налоговый кодекс Украины (НК Украины). Официальное опубликование Закона состоялось 31 декабря 2014 в спецвыпуске газеты «Хрещатик».

На основании указанного Закона, легковые ТС, которые используются менее 5 лет и имеют объемом цилиндров двигателя свыше 3000 куб. см, подлежат налогообложению. Физические и юридические лица, являющиеся собственниками таких ТС, обязаны уплатить налог в размере 25 000,00 грн. (двадцать пять тысяч гривен 00 коп.).

D:\АЮР-КОНСАЛТИНГ\Ксенія Сергіївна\Розвиток\Реклама\Аюр-консалтинг\SEO\lexus-rx-450h-f-sport-leksus.jpg

В соответствии с положениями ст. 10 НК Украины к местным налогам относят налог на имущество, а раздел XII отмечает, что в состав последнего входит транспортный налог. Исходно, транспортной налог относится к местным налогам, а затем компетенция для его установки относится к сельским, поселковым и городским советам в пределах полномочий предоставленных НК Украины.

Ст. 12 НК Украины регламентирует, что решение об установлении местных налогов и сборов официально обнародуется соответствующим органом местного самоуправления до 15 июля года, предшествующего бюджетному периоду, в котором планируется применение устанавливаемых местных налогов и сборов или изменений (плановый период). В противном случае нормы соответствующих решений применяются не раньше начала бюджетного периода, следующего за плановым периодом.

Бюджетный период для всех бюджетов, составляющих бюджетную систему Украины, составляет один календарный год, который начинается 1 января каждого года и заканчивается 31 декабря того же года (ст. 3 Бюджетного кодекса Украины).

Однако, исполняя нормы Закона № 71-VIII, органы государственной власти, нарушая нормы законодательства, начали присылать владельцам ТС, которые относились под действие статьи 267 НК Украины, налоговые уведомления-решения по определению суммы налога, основания и реквизитов для его оплаты.

К примеру, в Киеве транспортный налог был установлен в соответствии с Решением Киевского городского совета № 58/923 от 28.01.2015 г. «О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 23 июня 2011 года № 242/5629». Этим решением было утверждено Положение о транспортном налоге, который содержит нормы, аналогичные изложенным в НК Украины. Указанное выше решение Киевского городского совета, было опубликовано в газете «Хрещатик»  06 марта 2015 г.

 

Большинство законопослушных граждан Украины уплатили суммы налога, однако механизм внедрения нового вида налога был грубо нарушен представителями власти!

 

Незаконность начисление налога

Порядок формирования доходной части бюджетов Украины определен в ч. 3 ст. 27 Бюджетного кодекса Украины, а именно: законы Украины, влияющие на показатели бюджета и принимаются после 15 июля года, предшествующего плановому, вводятся в действие не раньше начала бюджетного периода, следующего за плановым.

Также пп. 4.1.9 п. 4.1 ст. 4 НК Украины регламентирует, что налоговое законодательство основывается на принципе стабильности, согласно которому изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки. Налоги и сборы, их ставки и налоговые льготы не могут изменяться в течение бюджетного года.

Указанный принцип признан законодателем одним из основных правил налогового законодательства и является элементом правового регулирования. Таким образом, с учетом требований действующего законодательства, изменения в любые элементы налогов и сборов не должны вноситься позже, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки. Налоги и сборы, их ставки и налоговые льготы не могут изменяться в течение бюджетного года.

Другими словами, принятый ВРУ Закон Украины и внесенный транспортный налог должен был вводиться в действие не ранее 01 января 2016 года. Органы Государственных налоговых инспекций преждевременно начали присылать налоговые уведомления-решения владельцам ТС, что обусловило уплату неправомерно начисленного транспортного налога и грубого нарушения принципа стабильности налогового законодательства, прав и интересов налогоплательщиков.

Судебные споры о признании противоправными налоговых уведомлений-решений

На сегодняшний день, существует ряд судебных дел о признании противоправными и отмене налоговых уведомлений-решений. Судебная практика показывает, что решение по данному виду производств, в основном, удовлетворяется, в пользу владельцев ТС. Конечно, существует практика в неудовлетворении исковых требований владельцам ТС, но это вопрос больше правильности определения исковых требований и наличия доказательной базы.

Даже если транспортный налог был уплачен - его можно вернуть! Срок обжалования определен НК Украины и составляет 1095 дней с момента получения налогового уведомления-решения или его уплаты. Если Вы оплатили транспортный налог и хотите его вернуть - все в Ваших руках!

Транспортный налог в 2016 г.

Понимая или намеренно не учитывая обжалования гражданами требований уплаты транспортного налога, парламентарии 24 декабря 2016 г. приняли ЗУ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» № 909-VIII, которым изменили требования относительно критериев начисления транспортного налога.

В соответствии с нормами данного Закона № 909-VIII, налогообложению подлежат легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло не более 5 лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 750 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года. То есть не менее 1033 500,00 грн. (один миллион тридцать три тысячи пятьсот гривен коп.).

Ключевой момент для налогообложения ТС заключается в определении среднерыночной стоимости автомобиля, ведь она также зависит от ряда факторов, один из которых - пробег автомобиля, который органы фискальной службы, априори, не могут знать.

Для возможности урегулирования данного вопроса, было принято Постановление КМУ № 66 от 18 февраля 2016 г. «Об утверждении Методики определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей и внесении изменений в приложения 1 и 2 к Порядку определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов». Дополнительно на сайте Министерства экономического развития было размещен «онлайн-расчет стоимости ТС».

http://www.me.gov.ua/Vehicles/CalculatePrice?lang=uk-UA

Не учитывая историю 2015, о неправомерности и преждевременном начисления сумм транспортного налога владельцам ТС, органы фискальных служб в 2016 г. снова стали присылать налоговые уведомления-решения с требованием уплаты данного вида налога. ЗУ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» № 909-VIII был принят 24 декабря 2015 г. Но согласно  положению ч. 3 ст. 27 Бюджетного кодекса Украины, законы Украины, влияющие на показатели бюджета и принимаются после 15 июля года, предшествующего плановому, вводятся в действие не раньше начала бюджетного периода, следующего за плановым. То есть, начисление транспортного налога по Закону № 909-VIII должно быть только с 2017 г.

Подводя итоги, требование уплаты транспортного налога в 2015 и 2016 гг. было преждевременным. Владельцы ТС, которые оплатили данные средства, имеют право и могут их вернуть. Конечно, процесс возврата средств из государственного бюджета Украины не такой и простой, однако это возможно. Наша команда имеет опыт решения данной категории дел. Если Вы хотите вернуть свои деньги, АЮР-КОНСАЛТИНГ поможет реализовать Ваши намерения.

  С уважением,
юрисконсульт Ксения Сергеевна Тютюнник,
юридическая компания "АЮР-КОНСАЛТИНГ"
тел.: +38 (044) 393-47-67;
+38 (067) 538-97-98;
+38 (050) 352-96-56.

 

 

 

 

 

 

 

  1. ЗУ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые нормативно-правовые акты Украины относительно налоговой реформы»

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/71-19

  1. Налоговый кодекс Украины (ред. от 31.12.2014 г.)

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/ed20141231

  1. Бюджетный кодекс Украины http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2456-17

  2. ЗУ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/909-19

  3. Методика расчёта стоимости ТС http://www.me.gov.ua/Vehicles/CalculatePrice?lang=uk-UA