тел: +38 (044) 393 47 67

тел: +38 (067) 538 97 98

aur.consalt@gmail.com

... закон совершенный, закон свободы...(Иак. 1:25)

Обновленная техническая фиксация судебного процесса!

Государственная судебная администрация с августа 2016 внедряет новый проект, предусматривающий использование единой программы фиксации судебного процесса, отмечается на сайте Судебной власти.

С помощью программно-аппаратного комплекса появится возможность делать аудио-видеозапись судебного процесса, а также запись видео конференции. Благодаря новациям, расхождение между протоколом и фонограммой судебного заседания будут невозможными. Сам протокол судебного заседания, по применению обновленного комплекса технической фиксации, автоматически сохраняется и исключает возможность будущего видоизменения материала, секретарь судебного заседания будет иметь возможность распечатать информацию, для собственноручной подписи и будущего прикрепления к материалам судебного дела.

По состоянию на сегодня запись видеоконференции судебных заседаний проводится с помощью различных программ, что затрудняет работу суда, и тормозит рассмотрение дела.

Программно-аппаратные комплексы планируют установить на уже имеющиеся системы звуко- видеозаписи, однако по количеству, Государственная судебная администрация, обещает обеспечить суды только по одному такому комплексу.